お知らせ
「東京で食べられる田舎グルメ」(テレビ東京) 餃子会館 浅草店がテレビ放送されました!(2020/8/9)
商品一覧
商品の感想
パリパリもっちり、厚めの皮!たっぷりジューシーな肉汁!!
昭和38年創業、宇都宮餃子の老舗「餃子会館」。
宇都宮餃子の決定版!餃子会館の人気メニュー「生餃子」をご自宅で!!

こだわり
ニンニクを控えめにして、食べたあとのことを気にせずおなかいっぱい食べてもらいたい! その為に、栃木県那須の郡司ポーク腕肉をフレッシュな野菜と混ぜ合わせる直前に挽き肉にしています。 野菜の甘みとジューシーな腕挽き肉の旨みで出来た具を、湯練のソフトでほんのり甘みのある皮で包みギュギュッと「うま味と肉汁」を詰め込んだ当店自慢の餃子となっております!だからニンニク控えめでも美味しいと好評です。 ぜひ一度お試しください!!
みなぎる情熱
週に2回、夜8時に皮づくり始動。皮を寝かせるのに仮眠して、真夜中2時から夜通し餃子づくり。皮は85度の湯で練り、もっちり厚め。
「餃子作りは体力勝負」、餃子の機械を「彼女」と呼び、きれいにメンテナンスする店主は熱い思いで餃子に打ち込む。
那須のブランド豚「郡司ポーク」の豚ウデ肉は赤身と白身の過度なバランスでうまい。肉は自分で挽く。使う直前に挽けば酸化を防げ、獣臭もなく食材の香りだけとなる。野菜のカットも手作業。食感のために粗めに刻み、絞らない。肉の塩分で野菜から肉へ水分が移り、野菜の甘みが残る。
店で食べるのが一番だが、「お父さんのために食卓でも餃子を出して、消費日本一の座を守りましょう!」冷めてもやわらかい皮作りはその信念にも通じている。
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