山久

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定休日:第3水曜


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安全と品質





1.ネック 脂肪分が少なく赤身の多い硬めの肉質。ひき肉、こま切れとして利用されます。
2.かた やや硬く脂肪分の少ない赤身肉。エキス分やコラーゲンが多く、煮込み料理、スープ原料に適します。
3.かたロース やや筋が多いが脂肪分が適度にある風味のよい部位。しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉など薄切りにする料理に適します。
4.リブロース きめが細かく、肉そのものを味わうローストビーフ、ステーキに。霜降りのものは、すき焼きに最適です。
5.サーロイン きめが細かくてやわらかく、肉質は最高。ステーキに最適で、ローストビーフやしゃぶしゃぶにも。
6.ヒレ きめの細かい柔らかな部位。脂肪分が少ないので、ビーフカツなど揚げ物や、脂肪の気になる方に。
7a.かたばら 赤みと脂肪が層になり、きめ荒く硬め。こってりと煮込んだり、こま切れは肉じゃがなどに。
7b.ともばら 赤みと脂肪が層になり、きめ荒いが霜降りになりやすい。濃厚な味わいで、シチューやカルビ焼きに。
8a.もも(うちもも) 牛肉の部位中最も脂肪が少ない。ステーキやローストビーフなど厚切り料理や焼肉、煮込み料理に。
8a.もも(しんたま) きめが細かく柔らかで、脂肪が少ない部位です。ローストビーフやシチュー、焼肉、ビーフカツなどに。
9.そともも きめがやや粗く、脂肪の少ない硬めの肉です。薄切り、細切れにして炒め物に。
10.ランプ 味に深みがありやわらかい赤身肉。ステーキやローストビーフをはじめあらゆるメニューに利用できる部位です。
11.すね 筋が多く硬いが、長時間煮ることでコラーゲンが溶出し、柔らかくなる。だしをとったり、煮込み料理に。圧力鍋で時間短縮も。


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チーズファクトリー

山久では、チーズファクトリーも運営しております。【あるよ】内にて、こだわりの「チーズ」も取り扱っております。チーズのことならチーズファクトリーにおまかせください。 良質なこだわりのプロセスチーズ・チーズ加工品・スイーツ等を、低価格にてご提供致します。

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