とん太ファミリー

営業日カレンダー

2017年11月

      1

2

3 4
5 6 7 8

9

10 11
12 13 14 15

16

17 18
19 20 21 22

23

24 25
26 27 28 29

30

   

2017年12月

          1 2
3 4 5 6

7

8 9
10 11 12 13

14

15 16
17 18 19 20

21

22 23
24 25 26 27

28

29 30
31            

この日は定休日です



SSLとは?

本物へのこだわり

益子手作りハムは本物のハムを自分たちの手で!との願いから健康な自家生産豚を原料に製造しています。 鮮度のいいお肉を使い材料に正直に造ったハム、ソーセージは肉本来の甘味を引き出しています。
様々な食べ物が出まわる今だからこそ考えさせられた「子供や私たちが安心して食べられる食品」をテーマに素材の豚を知り尽くす養豚業者と主婦たちによって始まった「とん太ファミリー」。たくさんの人たちの出会いと協力とが現在につながり、今後も「安心」と味の追及に終わりはありません。


とん太ファミリーのお肉

原材料の肉は真岡市の坂本農場の肉を使用しています。皆様もご存じのようにイタリアのイベリコ豚はドングリを飼料に混ぜ与えています。嗜好性の良いお米を飼料に入れることによりストレスが軽減されると考えられています。ストレスの少ない成長が一番でまた、一番むずかしいことです。その為、弾力があるジューシーな肉質の豚が育ち、他では味わえない美味しい味わいになるのです。


直火スモークハウス

とん太ファミリーでは直火のスモークハウスを使用してハム・ベーコン・ウィンナーを作っています。最近では直火のスモークは生産効率が悪いという点から使用されなくなってきています。しかしスモーク製品は直火で長時間スモークすることで、より風味を引き出し、長い時間をかけて水分を蒸発させることによりお肉の味を凝縮させることができます。とん太ファミリーのハム・ベーコン・ウィンナーは、直火でスモークしていますので、スモーク製品本来の味わいがお楽しみいただけます。


出張模擬店承ります!

とん太ファミリーでは、出張模擬店・手作り教室も承っております。ご依頼があればどこへでも出張いたします。模擬店では、やきとり・焼きそば・フランクフルト・スペアリブ・ホットドック・タコス・豚汁・おでん・焼きおにぎり・季節のフルーツ・生ビール等、その他にもたくさんのメニューをご用意しております。 会社の各種イベント・地域のお祭り・体育祭や学園祭等にご利用ください。
手作り教室承ります。
手作り教室では、手作りハム教室や手作りソーセージ教室等楽しく学べる教室を取り揃えております。


会社概要

とん太ファミリー
有限会社とん太ファミリー
栃木県芳賀郡益子町大沢317
【TEL】
0285-72-7786
【FAX】
0285-72-8886
【Mail】

【営業】
AM9:00~PM6:00
【取扱】
手づくりハム・手づくりチャーシュー・手づくりベーコン・手づくりソーセージ・手づくりウィンナー・手づくりフランクフルト・手づくり燻製