北海十勝餃子 あるよ店

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●営業時間
【4月~12月】9:00~18:00
【1月~3月】9:00~17:00
●定休日
日曜日、祝日、お盆、年末年始


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手羽餃子(1袋5本入)

こだわりのあんを、
十勝産の手羽先に詰めました!

北海道十勝産鶏の手羽先の中にあんがたっぷり。
美容のためのコラーゲンも豊富に含まれています。

商品番号 04
商品名 手羽餃子(1袋5本入)
お届け料 送料は別途かかります
納品日 5日後~(営業日注文)
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販売価格:770円(税込)

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【北海十勝餃子 あるよ店】

お届け方法 ヤマト クール便(冷凍)
名称 手羽餃子
賞味期限 冷凍で180日間
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存)
内容量 5本で約280g
原材料 鶏肉、野菜(キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニク)、豚肉、砂糖、香辛料、食 塩、ごま油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)
アレルギー 豚肉、鶏肉、大豆、ごま
備考 【包装について】
商品は簡易包装し、梱包は資源保護のため再生紙で作られたダンボールを利用しております。
【凍結前加熱の有無】
加熱してありません。
【加熱調理の有無】
加熱してください。

焼き餃子の作り方

【1】
フライパンを強火であたためる。


【ポイント】
普通のフライパンではこげつきやすいのでテフロン加工のフライパンを使うと良いでしょう。

【2】
凍ったままの餃子を、フライパンにならべる。

【ポイント】
半解凍状態の餃子だと、皮がフライパンにくっついてしまうので注意しましょう。

【3】
お湯を、餃子の1/3くらいの高さまで入れる。フタをして中火で6分~7分待つ。

【ポイント】
フライパンの温度を下げないために熱湯を入れましょう。

【4】
お湯がなくなってきたらフタをとり、一度強火にして油大さじ1杯を、餃子にかけないようにフライパンのふちよりまわし入れる。

【ポイント】
水分が少し残るくらいになったらフタを開けて残りの水分を飛ばしましょう。最後に油を入れることで、カリッとおいしく焼き上がります。

【5】
パリッとしたこげ目がついたらできあがり。 お皿に盛り付ける。

おいしい餃子のできあがり!
調理時間はトータル約10分です。

手羽餃子の調理法

調理20~30分前に冷凍庫から出しておき、あらかじめ半解凍状態にしておく。

【魚焼きグリル】
トロ火で10分~12分くらい焼き、裏返してさらに2分~3分くらい焼く。

【フライパン】
トロ火で7~8分くらい焼き、裏返してさらに5分~6分くらい焼く。

【揚げ餃子】
140度~150度くらいの油で4~5分揚げ、さらに油の温度を170度くらいに上げて1分~2分くらい揚げる。