新三(しんざ)

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SSLとは?

【宇都宮餃子会加盟店 新三(しんざ)】ワインに良く合う!ふるさとの香りゆたかな餃子

素材へのこだわり

「身土不二(しんどふじ)」にこだわって、地元産の素材を中心に国産の旬な素材(生姜は高知産、ニンニクは青森産)を厳選して使用しております。

衛生管理への取り組み

当社の厨房は「強酸性水」を使用して、衛生管理を徹底しておりますので、いつも清潔・安心をお約束させて頂きます。

鮮度・風味を瞬間冷凍

-40度で急速冷凍し、作りたての鮮度と、風味そのままに食卓までお届けいたします。

新三(しんざ)全商品

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新三の薄皮餃子(1箱30個入)

新三の薄皮餃子(1箱30個入)

1,296円(税込)


ワインにも合う秘伝のレシピで作る熟成餃子!


新三の薄皮餃子(1箱45個入)

新三の薄皮餃子(1箱45個入)

1,944円(税込)


ワインにも合う秘伝のレシピで作る熟成餃子!


新三の薄皮餃子(1箱60個入)

新三の薄皮餃子(1箱60個入)

2,592円(税込)


ワインにも合う秘伝のレシピで作る熟成餃子!


昭和11年創業の宇都宮初の割烹弁当専門店が作る薄皮餃子!

野菜多めのニンニク少なめ

新三(しんざ)の餃子は国産素材にこだわり、野菜9割、肉1割と野菜多めのスタイルです。
自社工場で毎朝新鮮な白菜を手作業でカットし、異なる大きさにすることで食べたときの食感に変化をつけています。さらに肉は赤身が多い精肉をメンチにして使用。味付けには生姜とニンニクで、臭いが気になる人でも食べやすいよう、ニンニクは少なめに仕上げています。

手間隙を惜しまない熟成餃子

具材の野菜と肉を別々に一晩寝かせて熟成させ、味を落ち着かせます。こうした手間をおしまずできた具材を翌日調合し、皮で包み完成します。餃子を作り始めて完成するまでに2日かかります。

極薄皮でカリッと食感

新三では0.8mmと薄めの皮を使用しています。焼きあがった餃子は、皮がカリッと、中身はジューシーです。味がしっかり付いていて、タレなしでも美味しく食べられます。 焼くときには香りを出すためにゴマ油をひいて焼くとさらにおいしくお召し上がりいただけます。


通販あるよアワー Vol.80  新三の薄皮餃子を試食! 2015年8月10日放送