宇都宮餃子 さつき

営業日カレンダー

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

この日は定休日です

営業時間:11:00~19:00
定 休 日:年中無休


SSLとは?



贈答用人気4点セット 人気商品

商品番号 11
商品名 贈答用人気4点セット
お届け料 送料は別途かかります
納品日 3日後~(営業日注文)
レビュー すべてのレビューを見る(1件) レビューを書いて10ポイント獲得
ポイント 33ポイント獲得

販売価格:3,550円(税込)

数量

かごに入れる

この商品について問い合わせる

お支払い・送料

【宇都宮餃子 さつき】

お届け方法 ヤマト クール便(冷凍)
名称 贈答用人気4点セット
賞味期限 冷凍保存で1ヶ月
保存方法 -18℃以下で保存
内容量 計60個入(10人前) タレ付き ※1個20g
・さつき餃子×15個
・キムチ餃子×15個
・青しそ餃子×15個
・下野餃子×15個
原材料 【さつき餃子】
野菜(キャベツ、ニラ、生姜、ニンニク、ネギ)、豚肉、豚脂、醤油、日本酒、ゴマ油、粒状植物性たん白、砂糖、鶏ガラスープ、食塩、こしょう、皮(小麦粉、塩)、タレ(醤油、食酢、ラー油、食塩、砂糖、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)
※原材料の一部に大豆を含む
【キムチ餃子】
野菜(キャベツ、ニラ、生姜、ニンニク、ネギ)、豚肉、豚脂、キムチのタレ、醤油、日本酒、ゴマ油、砂糖、鶏ガラスープ、食塩、こしょう、粒状大豆たん白、皮(小麦粉、塩)、タレ(醤油、食酢、ラー油、食塩、砂糖、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)
※原材料の一部に大豆を含む
【青しそ餃子】
野菜(キャベツ、玉葱、青しそ、ニラ、生姜、ネギ)、豚肉、豚背脂、醤油、ゴマ油、小麦、塩、皮(小麦、塩)
※原材料の一部に大豆を含む
【下野餃子】
野菜(キャベツ、ニラ、生姜、ニンニク、ネギ)、牛肉、牛脂、ゴマ油、醤油、日本酒、小麦粉、砂糖、鶏ガラスープ、食塩、一味、こしょう、皮(小麦粉、塩)、タレ(醤油、食酢、ラー油、食塩、砂糖、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素)
※原材料の一部に大豆を含む
アレルギー 小麦、豚肉、大豆、鶏、ごま
※下野餃子は豚肉でなく牛肉
備考 【凍結前加熱の有無】
加熱してありません。
【加熱調理の必要性】
加熱してお召し上がりください。
【加熱処理の方法】
解凍せず冷凍のまま加熱調理して下さい。
【特徴】
『あるよ』だけの限定特別セット!!4つの味わいが楽しめる贈答用人気4点セット!小麦は栃木県産「ゆめかおり」、豚肉は栃木県産「とちぎゆめポーク」を使用。

贈答用人気4点セットの最新レビュー5件

投稿日:2016/06/12評価:☆☆☆☆☆
ツニーさん 60代 女性 栃木県 [購入者]

前回大変好評だったので、今回もぎょうざを贈答品にしました。

目的プレゼント  誰に友人へ  回数リピート

餃子のおいしい焼き方

  1. 強火でフライパンを熱し、多めのサラダ油を引きます。

  2. 餃子を並べてお湯を餃子が1/3位浸るまでかけて下さい。

  3. 蓋をして約5~6分強火で蒸します。

  4. 水分がなくなりましたら、蓋を取り弱火にして焦げ目をつけて出来上がりです。

  1. 鍋に水を入れ、水が沸騰しましたら餃子を入れて下さい。

  2. 箸などで2~3回かき回し、餃子が鍋底につかないようにして下さい。

  3. 餃子を入れて4~5分前後で出来上がります。弱火にて仕上げて下さい。

  1. てんぷら鍋に油を入れ、油の温度が180度位になりましたら餃子を入れ揚げて下さい。

  2. 中まで火がとおり、きつね色になりましたら出来上がりです。

※料理は全て冷凍餃子のまま調理して下さい。
※調理前、料理後余った餃子は冷凍庫で保管して下さい。
※つくりたて、できたての新鮮なうちにお召し上がり下さい。
※油のハネには充分注意して下さい。