宇都宮餃子 さつき

営業日カレンダー

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2017年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

この日は定休日です

営業時間:11:00~19:00
定 休 日:年中無休


SSLとは?

青しそ餃子 (1箱30個入)

商品番号 04
商品名 青しそ餃子 (1箱30個入)
お届け料 送料は別途かかります
納品日 3日後~(営業日注文)
レビュー すべてのレビューを見る(1件) レビューを書いて10ポイント獲得
ポイント 53ポイント獲得

販売価格:1,900円(税込)

数量

かごに入れる

この商品について問い合わせる

お支払い・送料

【宇都宮餃子 さつき】

お届け方法 ヤマト クール便(冷凍)
名称 青しそ餃子
賞味期限 冷凍保存で1ヶ月
保存方法 -18℃以下で保存
内容量 1箱30個入(5人前) ※1個20g
原材料 野菜(キャベツ、玉葱、ニラ、生姜、ネギ、ニンニク、青しそ)、豚肉、豚背脂、醤油、ゴマ油、食塩、小麦、皮(小麦、塩)
※原材料の一部に大豆を含む
アレルギー 小麦、豚肉、大豆、ごま
備考 【凍結前加熱の有無】
加熱してありません。
【加熱調理の必要性】
加熱してお召し上がりください。
【加熱処理の方法】
解凍せず冷凍のまま加熱調理して下さい。
【特徴】
大きめの青しそが入ったひと味違う餃子。青しその風味が効いてさっぱり!小麦は栃木県産「ゆめかおり」、豚肉は栃木県産「とちぎゆめポーク」を使用。無添加(保存料・添加物不使用)
【お知らせ】
2015年5月テレビ東京の番組でヨネスケさんから美味しいとコメント頂きました。

青しそ餃子 (1箱30個入)の最新レビュー5件

投稿日:2015/03/21評価:☆☆☆☆☆
masa3さん 60代 男性 埼玉県 [購入者]

何回か目のリピートです。以前は4種類のセットも注文をしたこともございますが、どの商品も大変おいしく頂きました。

目的食事、普段使い  誰に家族用  回数リピート

餃子のおいしい焼き方

  1. 強火でフライパンを熱し、多めのサラダ油を引きます。

  2. 餃子を並べてお湯を餃子が1/3位浸るまでかけて下さい。

  3. 蓋をして約5~6分強火で蒸します。

  4. 水分がなくなりましたら、蓋を取り弱火にして焦げ目をつけて出来上がりです。

  1. 鍋に水を入れ、水が沸騰しましたら餃子を入れて下さい。

  2. 箸などで2~3回かき回し、餃子が鍋底につかないようにして下さい。

  3. 餃子を入れて4~5分前後で出来上がります。弱火にて仕上げて下さい。

  1. てんぷら鍋に油を入れ、油の温度が180度位になりましたら餃子を入れ揚げて下さい。

  2. 中まで火がとおり、きつね色になりましたら出来上がりです。

※料理は全て冷凍餃子のまま調理して下さい。
※調理前、料理後余った餃子は冷凍庫で保管して下さい。
※つくりたて、できたての新鮮なうちにお召し上がり下さい。
※油のハネには充分注意して下さい。