第一酒造 開華

営業日カレンダー

2017年4月

           

1

2

3 4 5 6 7

8

9

10 11 12 13 14

15

16

17 18 19 20 21

22

23

24 25 26 27 28

29

30

           

2017年5月

  1 2 3 4 5

6

7

8 9 10 11 12

13

14

15 16 17 18 19

20

21

22 23 24 25 26

27

28

29 30 31      

この日は定休日です



SSLとは?

桃色にごり酒 ひなまつり 300ml

商品番号 27
商品名 桃色にごり酒 ひなまつり 300ml
メーカー 第一酒造
お届け料 620円
納品日 5日後~(営業日注文)
レビュー レビューはありません レビューを書いて10ポイント獲得
ポイント 6ポイント獲得

販売価格:648円(税込)

在庫切れです

この商品について問い合わせる

お支払い・送料

【第一酒造 開華】

お届け方法 ヤマト 普通便(常温)
名称 桃色にごり酒 ひなまつり
賞味期限
保存方法 直射日光を避け冷暗所に保管してください。
内容量 300ml
原料米 (酒母・麹)産地:五百万石(富山)
(掛米)産地:あさひの夢(栃木)
アレルギー
備考 【種類】
特別純米酒(薄にごり)
【精米歩合】
59%
【アルコール分】
7度
【日本酒度】
-100~-50
【酸度】
1.5~2.0
【アミノ酸度】
1.0~1.3
【ご注意】
※お酒は20歳になってから。
※妊娠中や離乳期の飲酒は控えてください。
※開栓には十分注意してください。
※日の当たらない涼しい所で保存していただき、開封後はお早めにお召し上り下さい。

「関東の三銘酒」と言われる3つの理由

  • 全国新酒鑑評会 最多金賞受賞蔵(栃木県)
    全国新酒鑑評会は、日本酒業界最大規模の日本酒唯一の公式品評会です。明治44年以来、世界に誇る日本酒醸造技術伝承の目的で主に国主催で行われてきました。結果が確認できる昭和31年以降で16回。平成以降に限定しても13回の金賞受賞。これは栃木県内の最多金賞受賞です。

  • 北関東3県初の全商品が特定名称酒
    平成10年より北関東3県では初めて全商品が特定名称酒に移行しました。日本酒全体の中で特定名称酒は約30%ですが、開華では100%です。
    全商品が「開華」らしい華やかで繊細な香りとやわらかな旨みのある酒となっています。

  • 全国の酒蔵で唯一の政府認定米麦集荷業と食糧検査業
    全国の酒蔵では唯一の政府認定米麦集荷業者であり、近隣農家と直接契約してお米の集荷を行っています。数年前までは政府にしかできなかったお米の等級検査も自社で実施している全国で唯一の酒蔵です。

田植えから収穫まで全て社員が…
延宝元年(1673年)創業の栃木県内で最も歴史のある酒蔵ですが、創業時から農家でもあり、農業と酒造りが一体となって始まりました。
蔵元自社水田で、田植えから収穫まで全て社員が美味いさけになるよう
心をこめて行っています。

田植えから収穫まで全て社員が…
きれいな川水の条件は、山の地層が古くよく洗いさらされ、
あまり溶け出さず、その山に木がよく生えている、
いわゆる水源のかん養ができていることです。
関東平野の北端に位置し古生層から流れ出す佐野市の水は、日本名水
百選にも選ばれた、飛び抜けてきれいな水です。

卓越した技術者集団
杜氏の国家検定制度「酒造一級技能士」5名。
栃木県で始まった「下野杜氏」(全15命中)3名。
独立行政法人酒類総合研究所「清酒の官能評価分析における専門評価者」1名。栃木県認定「とちぎマイスター」1名(酒類業界唯一)。お米の公式等級調査「食糧検査技師」2名。これらの豪華な人材が造るお酒が“開華”なのです。

「開華」のおいしい3つの秘密

  • 県内で最も伝統のある酒蔵は、米作り340年の歴史
    延宝元年(1673年)創業の栃木県内で最も歴史のある酒蔵ですが、創業時から農家でもあります。農業と酒造りが一体となって始まりました。蔵元自社水田で、田植えから収穫まで全て社員が行っています。

  • 日本名水百選にも選ばれた、全国でも有数な佐野市の良質な仕込水
    きれいな川水の条件は、山の地層が古くよく洗いさらされ、あまり溶け出さず、その山に木がよく生えている、いわゆる水源のかん養ができていることです。関東平野の北端に位置し古生層から流れ出す佐野市の水は、日本名水百選にも選ばれたとび抜けてきれいな水です。

  • 全卓越した技術者集団
    杜氏資格の国家検定制度「酒造一級技能士」5名。
    栃木県で始まった「下野杜氏」(全15名中)3名。
    独立行政法人酒類総合研究所認定「清酒の官能評価分析における専門評価者」1名。
    栃木県認定「とちぎマイスター」1名(酒類業界唯一)。
    お米の公式等級検査「食糧検査技師」2名。

「日本酒」についてはお任せ下さい。

「日本酒は良く分からない」「贈り物の日本酒が選べない!」と思いませんか?
原料による違い、製造方法による違い、貯蔵方法の違い、そして味や香りの違い、など様々な違いがありますので全て理解するのはプロ並みの知識が必要です。

そこでプロの出番です。
弊社は創業340年。しかも、創業時から農家でもありますので、米作りも酒造りも340年。
日本酒は弊社が自信をもってお薦め致します。








「開華」のおいしい3つの秘密

  • 県内で最も伝統のある酒蔵は、米作り340年の歴史
    延宝元年(1673年)創業の栃木県内で最も歴史のある酒蔵ですが、創業時から農家でもあります。農業と酒造りが一体となって始まりました。蔵元自社水田で、田植えから収穫まで全て社員が行っています。

  • 日本名水百選にも選ばれた、全国でも有数な佐野市の良質な仕込水
    きれいな川水の条件は、山の地層が古くよく洗いさらされ、あまり溶け出さず、その山に木がよく生えている、いわゆる水源のかん養ができていることです。関東平野の北端に位置し古生層から流れ出す佐野市の水は、日本名水百選にも選ばれたとび抜けてきれいな水です。

  • 全卓越した技術者集団
    杜氏資格の国家検定制度「酒造一級技能士」5名。
    栃木県で始まった「下野杜氏」(全15名中)3名。
    独立行政法人酒類総合研究所認定「清酒の官能評価分析における専門評価者」1名。
    栃木県認定「とちぎマイスター」1名(酒類業界唯一)。
    お米の公式等級検査「食糧検査技師」2名。