サンマルタン

営業日カレンダー

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この日は定休日です

定休日:水曜


SSLとは?

ご挨拶

代表取締役 社長
遠藤 廣美


サンマルタンとは、フランス・パリにある地名で緑と水に囲まれた場所です。
サンマルタンのパティシエは、世界中より厳選した素材に、一流の技術と愛情を込めて、一生懸命作っております。
ぜひ、皆様のご来店をお待ちしております。


サンマルタンのご紹介

2代目シェフ パティシエ
遠藤 太剛


1981年にオープンして2001年に店舗を移転しましたが現在でも、現役としてパティシエを続ける社長をはじめ、2代目シェフ パティシエとしてサンマルタンを任されていた長男が2014年6月独立し「SWEETS Takayoshi」をオープン。現在は次男がスー・シェフとして現場を任されています。三男もパティシエとして日々修行を積んでおります。
栃木代表としてジャパンケーキショーに作品を出すなど、常に新しい商品を生み出すための研究を怠りません。
それが皆様が喜んでいただけるケーキへと繋がっているからなのです。


店舗では様々なご要望にもお応えしています

お子様の誕生日などに。
キャラクターデコレーションやマジパン細工、ウエディングやイベントには飴細工などお客様のご要望にお応えしています。


全てが手づくり!

ひとつひとつに手間を掛けることでさらに美味しく!

サンマルタンでは、手づくりにこだわります。
原材料は仕入れても、既製品は仕入れません。
パイやソースに至るまで全てが手づくりです。
手間を掛けることにより既製品には無いオリジナルの味わいを作り出せます。

お菓子の為に設備にもこだわっております!

仕事の時間短縮の為ではなく、商品のクオリティーを上げる為の機械や機材を導入しております。
熱効率の良いラックオーブンやムラ無く焼き上げるコンベクションオーブンなどは北関東では最初に導入し、商品の質を高めてきました。
清掃に超酸性水や超アルカリ水を使用することや、徹底した消毒などで衛生面にも細かく注意しております。

サンマルタンの質を高める!

月に1~2回、都内などで行われる勉強会にシェフ パティシエが参加し、常に新しい商品を開発に取り組んでおります。
また、年1回サンマルタンにも講師を呼んでお店全体としての質を高める努力も怠りません。
県の代表としてコンクールに参加することも、新しい工夫を取り入れる為の勉強の場として最適です。

より美味しそうに見せる為に!

見ているだけでも楽しいショーケースに並んだケーキ。
作る際にも美味しそうに見えるようパティシエが仕上げますが、実はショーケースにも商品をより美味しそうに見せる工夫がされています。
通常のガラスケースではなく、透明度と屈折率の高いクリスタルガラスを使用しており、さらにケーキを美味しそうに見せてくれます。

サンマルタン外観

お店情報

2014年は創業33周年!

[店名]
サンマルタン(Saint-Martin)
[代表者]
遠藤 廣美
[所在地]
〒321-0968
栃木県宇都宮市中今泉5丁目27-3
[TEL&FAX]
028-663-0053
[営業時間]
9:30~20:00
[定休日]
水曜日