最新レビュー

ショップ:石松餃子
投稿日:2017/11/20 評価:☆☆☆☆☆
30代 男性 大阪府
[購入者]

以前食べました。軽くてなんぼでもイケる!超まいう〜!

投稿日:2017/11/20 評価:☆☆☆☆
30代 女性 神奈川県
[購入者]

店舗で食べてから味が忘れられずたまに通販します美味しいです大好きな味です

投稿日:2017/11/19 評価:☆☆☆☆☆
60代 男性 福島県
[購入者]

7月に那須高原のサービスエリアで試しに買ってみましたが美味しさにびっくり!...


SSLとは?

とちぎのお肉特集!



とちぎ和牛
「とちぎ和牛」は指定された生産者によって肥育された黒毛和牛です。枝肉格付がA・Bの4等級以上に格付された枝肉だけに与えられる銘柄名です。
指定生産者は県内各地に現在約266名おり、そこで飼養されている和牛は約1万頭、その内、「とちぎ和牛」として認定されるものは、格付審査をパスし、年間を通じて約3千頭になります。
「とちぎ和牛」は、サシの入った霜降り肉で、キメが細かく、柔らかく、風味豊かな、旨味の秀でた味の芸術品です。前沢牛や松坂牛にも劣らない高級牛肉として、近年の評価も高くなっています。

栃木県の牛肉
管理をしている協会「とちぎ農産物マーケティング協会」では『とちぎ和牛』の指定生産者が生産した枝肉には、全て産地証明書(生産者の顔が見える牛肉パスポート)を発行しています。
栃木県の肉牛飼養頭数は、全国6位で、九州、北海道を除いた本州では2位です。
和牛の肥育頭数は全国9位、交雑牛の肥育頭数は全国3位となっており、肉牛の主要産地であります。
とちぎ和牛


■とちぎ和牛の"あるよ的"雑学!
<初の快挙!とちぎ和牛日本一受賞!>
国内で毎年開かれる肉用牛枝肉の共進会の中でも最も権威が高いとされる「2009年度全国肉用牛枝肉共励会」で、木下智昭さん(大田原市)のとちぎ和牛が初めて第1位の名誉賞を受賞しました!
【あるよ調べ】
2010年9月より、銀座三越の食品売り場で「とちぎ和牛」が常時販売中!
【あるよ調べ】
2010年、「とちぎ和牛」に最上級ブランド「匠」を新設!
2009年、県内から出荷された「とちぎ和牛」は約3千頭で、「とちぎ和牛 匠」はこのうち日本食肉格付協会の規格でA5等級かつ牛脂肪交雑基準(BMS)10以上の最上級ランクにのみ表示。
2009年実績で「とちぎ和牛」の約8%しか該当しない、希少性が高い商品です。
【あるよ調べ】




山久は、2009年、とちぎ和牛日本一受賞した一頭を丸ごと競り落とし販売しました。 日本中から注文が殺到し日本一牛はすぐに完売。通常はA5等級の「とちぎ和牛」を厳選して仕入れております。
山久は東武百貨店の大田原店に出店。栃木県内4店舗。
とちぎ和牛 サーロインステーキ (1枚200g)

とちぎ和牛 サーロインステーキ (1枚200g)

素晴らしく柔らかく、とろけるような霜降り肉が自慢。一口食べると、とろける食感とともに、上品な牛肉の甘みが口いっぱい広がります。

5,900円(税込)

[ 山久 ]
とちぎ和牛 特選ロース しゃぶしゃぶ用 400g

とちぎ和牛 ロース・肩ロース しゃぶしゃぶ用 400g

お肉の素材の味を最大限に楽しみたい方はしゃぶしゃぶがオススメです!舌の上で極上のお肉がとろけ、風味が広がります!

6,900円(税込)

[ 山久 ]
とちぎ和牛 特選ロース すき焼き用 400g

とちぎ和牛 ロース・肩ロース すき焼き用 400g

脂の旨味と甘さをご堪能ください!良質なお肉はアクも少なく、まわりのお野菜にも絶妙な味付けをほどこしてくれます。


6,900円(税込)

[ 山久 ]
とちぎ和牛 特選カルビ 400g

とちぎ和牛 特選カルビ 400g

1頭からわずかな量しか取れないまさに『特選』。お口の中いっぱいに広がるジューシーな肉汁ととろける食感を是非ご堪能下さい。


5,900円(税込)

[ 山久 ]
和気精肉店は、栃木県大田原市にある和気精肉店から、とちぎ和牛の特上ブランド「匠」を全国の皆様へお届けします。
厳しい基準を満たしたブランド和牛を販売。
平成25年4月、新店舗を開店。駐車場も広くなり、お求めやすいお店になりました。

とちぎ和牛 「匠」 サーロインステーキ 1箱(250g×3枚)

厳しい基準を満たした極上のブランド牛。脂が上質でしつこくなく、とろけるようなやわらかさ。

13,700円(税込)

[ 和気精肉店 ]

とちぎ和牛 「匠」 リブロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1箱400g

厳しい基準を満たした極上のブランド牛。脂が上質でしつこくなく、とろけるようなやわらかさ。

5,400円(税込)

[ 和気精肉店 ]

とちぎ和牛 「匠」 赤身(モモ) すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1箱約400g

極上のブランド牛。脂が苦手な方におすすめ。赤身なのにやわらかく、肉の味がよく分かります。


3,600円(税込)

[ 和気精肉店 ]

とちぎ和牛 「匠」 ランプ 焼き肉用 1箱約400g

極上のブランド牛。脂が苦手な方におすすめ。赤身なので肉本来の味が楽しめます。


4,200円(税込)

[ 和気精肉店 ]
鶏春は、「とちぎ和牛」の指定生産者が県内各地に現在約266名いるなか、 那須町の生産者5名の育てたA-5とされた黒毛和牛を競り落としています。
その和牛を「とちぎ和牛」ではなく『那須黒毛和牛』という登録商標でブランド化。
那須黒毛和牛ヒレステーキ(1枚150g)

那須黒毛和牛ヒレステーキ(1枚150g)

最高級ランク【A5】ヒレステーキ!!牛肉の部位の中でも一番柔らかいところです。お箸で裂ける位柔らかいです。

3,750円(税込)

[ ミートショップ鶏春 ]

那須黒毛和牛サーロインステーキ(1枚300g)

那須黒毛和牛サーロインステーキ(1枚300g)

最高級ランク【A5】サーロインステーキ!!ジューシーなお肉が大好きな方に是非!!食べた瞬間口の中でとろけます。

4,950円(税込)

[ ミートショップ鶏春 ]

那須黒毛和牛とウィンナーのスペシャルセット

那須黒毛和牛焼肉用バラカルビ (A5等級) 400g&あらびきウィンナーのお得セット

バラカルビ(400g)&ウィンナー1袋(約20本)。店頭価格3,550円⇒3,200円!

3,200円(税込)

[ ミートショップ鶏春 ]

那須黒毛和牛しゃぶしゃぶ用肩ロース(1枚100g)

那須黒毛和牛しゃぶしゃぶ用肩ロース(1枚100g)

霜降りが口の中でじゅわ~と広がる美味しさ。味も見た目も最高!すき焼き・しゃぶしゃぶに!

1,250円(税込)

[ ミートショップ鶏春 ]







ヤシオポーク
ヤシオポークは、ホエーを与えて飼育された母豚から産まれた豚を呼びます。
ホエーを飲んで育つ母豚は、ホエーの整腸作用から、病気になりにくく健康的です。ホエーを使用して母豚を飼育する方法は栃木県初となります。

※ホエー(whey)とは乳清(にゅうせい)のことで、牛乳からチーズを作る際に出る副産物の残り汁です。 従来は産業廃棄物として処分されてきました。
しかし、高タンパク・低脂肪で栄養価が高く、整腸作用もある優れた食品なのです。
徹底した防疫衛生管理環境で健康に飼育されていて、配合飼料への抗生物質も飼育安全法に従い出来るだけ使用していないため、ヤシオポークは安全な豚肉です。
また、配合飼料には大麦を配合し、じっくり時間をかけて肥育しています。180日の飼育期間中、徹底した防疫衛生管理で大切に育てられます。
大切に飼育され、元気に育った豚が『ヤシオポーク』です。
肉色は少し赤みを帯び、脂肪は甘く風味とコクがあるおいしい豚肉です。
ヤシオポーク




ヤシオポーク匠 豚ロースしゃぶしゃぶ用 400g

ヤシオポーク匠 豚ロースしゃぶしゃぶ用 400g

ホエー豚の元気っ子が産まれました!甘みのある脂身と旨みが染み出るヤシオポークが奏でるハーモニーをお楽しみ下さい。

1,700円(税込)

[ 山久 ]
ヤシオポーク匠 ポークステーキ・とんかつ用 120g×4枚

ヤシオポーク匠 ポークステーキ・とんかつ用 120g×4枚

ヤシオポークの甘みのある脂身の美味しさを引き出します。美味しいとんかつが作れます。


1,800円(税込)

[ 山久 ]
ヤシオポーク匠 豚ロース焼肉用 400g

ヤシオポーク匠 豚ロース焼肉用 400g

ホエー豚の元気っ子が産まれました!脂が少なくあっさりとした味わいながらもヤシオポークの風味とコクは十分に堪能いただけます。

1,700円(税込)

[ 山久 ]
ヤシオポーク匠 豚バラカルビ 400g

ヤシオポーク匠 豚バラカルビ 400g

脂が少なくあっさりとした味わいながらもヤシオポークの風味とコクは充分にご堪能いただけます。


1,500円(税込)

[ 山久 ]




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